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Panela De Ferro Fundido Assadeira Multiuso Levain Para Fazer Pães 2 Em 1

Marca: Fundição Libaneza Referência: LIB-PANELA-LEVAN

Tabela de Medidas

De R$ 281,90
Por:
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Descrição Geral

4 benefícios da panela de ferro

A panela de ferro Levain, também conhecida como Assadeira Multiuso Levain, é o lançamento mais esperado dos padeiros artesanais do Brasil.
Trata-se da melhor panela de ferro para assar pães de fermentação natural disponível no Brasil.

Especificações

Comprimento com alça 40 cm
Altura com a tampa 16 cm
Largura 26 cm
Peso 8,5 kg

Capacidade Parte Superior: 5,5 L

Capacidade Parte Inferio:1,9 L

Capacidade Total: 7,4 L

A Challenger Breadware brasileira

O projeto da Panela Levain foi desenvolvido com o intuito de ser uma opção mais barata do que a famosa Challenger Breadware, assadeira americana criada para Home Bakers. Mas, qual a diferença entre elas? O preço! Simples assim! A Challenger Breadware custa a mini-fortuna de U$ 179 dólares + frete + impostos. A Panela Levain tem as mesmas características com o preço muitas vezes menor.

Diferenciais da Panela de ferro Levain

Retenção de vapor

A panela levain cumpre o prometido: retém todo o vapor que sai do pão enquanto o assa. O vapor que sai do pão e fica retido dentro da panela ajuda em diversos fatores, o maior deles: permite que a casca do pão não seque rapidamente, por causa da umidade e por consequência permite que o pão expanda-se com mais liberdade e abra pestanas mais bonitas.

Alças com espaçamento

Uma das grandes preocupações do padeiro é a hora de abrir a panela na metade do tempo de assamento, para que o pão caremelize a casca. Nesse momento, é muito comum (com o uso de panelas de ferro) a tampa escorregar, pois elas são pesadas. Pensando nisso, o projeto da Levain fez suas alças com espaçamentos que permitem inserir os dedos (que estarão logicamente com luvas grossas) e levantem a tampa com mais facilidade.

Ótimo salto de forno

Por se uma panela de ferro criada para padeiros artesanais, seu fundo foi pensado para reter o máximo de calor. Isso garante um excelente salto de forno para seus pães.

Circulação de ar

Como todo padeiro caseiro sabe, o correto é assar os pães na tampa e usar a panela como tampa em Dutch Ovens tradicionais. Isso permite que o pão não fique crú em alguns pontos quando chega o momento de abrir a panela no forno para o pão ganhar cor. O projeto da panela levain levou isso em conta, permitindo abrir a assadeira no momento em que você quer caramelizar sua casca. Com isso seu pão ganha cor de maneira uniforme.

Assadeira 2 em 1

Na Assadeira Levain, você pode usar tanto a tampa, quando a asseira para diversas usos, não só para fazer pães.

Versatilidade em diversos tipos de fogão

A panela/assadeira levain pode ser usada em fogão à gás, fogão elétrico, indução em churrasqueira e direto na brasa. Não há restrições de uso.

Como cuidar da sua panela de ferro Levain

A panela já vem curada, mas é importante tomar alguns cuidados para prolongar a vida útil da mesma.

  • Nunca use material que possa arranhar a cura (espécie de ""tinta preta"" que envolve o ferro fundido). Exemplo de materiais que não podem ser usados para remover restos de alimentos na panela: faca, garfos, bombril, palha de aço.
  • Após cada uso, depiois de lavar apenas com a parte amarela da bucha, seque-a ao fogo para evitar ferrugem.
  • Com a panela seca e fria, passe óleo untado a panela e guarde-a. Isso irá preencher os micro-poros do ferro fundido. Com o tempo esse procedimento pode ser descartado (repita esse processo pelo menos umas 10x).

Pães indicados para serem assados

Qualquer pão de fermentação natural ou fermentação biológica pode ser assado da Assadeira Multiuso Levain. Os pães de fermentação longa são os mais beneficiados, pois ganharão um ótimo salto de forno e uma ótima caramelização.

  • Pão de campanha
  • Sourdough
  • Italianos
  • Pães rústicos
  • Pães de tomate
  • Pães de azeitona
  • Baguetes
  • Focaccias
  • Etc...

Dúvidas sobre produtos de ferro fundido

Preciso curar para usar pela primeira vez?

Não. Todos os produtos de ferro fundido vendidos por nós já foram curados na fábrica. Você não precisa curar para o primeiro uso. Basta lavar 2 vezes conforme recomendação recebida no panfleto que vai dentro da caixa.

Produtos de ferro enferrujam?

A ferrugem é um processo natural do ferro. Para que seu produto não enferruje, basta seguir o processo de manutenção detalhado no panfleto que acompanha a caixa do produto. É bem simples! Cuidando dos seus produtos de ferro eles vão durar por gerações.

Quais são os benefícios de cozinhar com panelas de ferro?

Panelas de ferro oferecem distribuição de calor uniforme, durabilidade excepcional, aprimoramento do sabor dos alimentos, aumento da ingestão de ferro e economia de gás e energia.

Como limpar e cuidar adequadamente de uma panela de ferro?

Lave sua panela de ferro à mão, utilizando água morna e uma bucha ou escova macia. Seque completamente após a lavagem e aplique uma camada fina de óleo e coloque-a novamente no fogo para "queimar o óleo" e evitar a ferrugem.

As panelas de ferro são seguras de usar?

Sim, nossas panelas de ferro são curadas com óleo ou revestimento a base de água atóxica que não fazem mal a saúde. Além de possuir certificado INMETRO.

Panelas de ferro podem ser usadas em fogões de indução?

Sim, nossas panelas de ferro são compatíveis com fogões de indução.

Como evitar que os alimentos grudem em panelas de ferro?

Pré-aqueça a sua panela, unte com manteiga, óleo ou gordura suficiente durante o cozimento e evite mexer nos alimentos frequentemente para evitar que grudem. Quanto mais quente sua panela estiver, menos ela irá grudar. Com o tempo de uso, sua panela praticamente ficará antiaderente.

Panelas de ferro afetam o sabor dos alimentos?

Sim, as panelas de ferro podem realçar o sabor dos alimentos devido à sua capacidade de reter e distribuir o calor de forma eficiente, favorecendo a reação de Maillard (reação natural dos alimentos à temperatura, deixa seus alimentos com muito mais sabor e cor!).

Panelas de ferro precisam ser pré-aquecidas antes de usar?

Sim, pré-aqueça sua panela de ferro para garantir uma distribuição uniforme de calor e evitar que os alimentos grudem na superfície.

As panelas de ferro podem ser lavadas na lava-louças?

Não é recomendado lavar panelas de ferro na lava-louças: O sabão da lava louças é extremamente corrosivo e ácido com o propósito de conseguir retirar os alimentos e sujeiras das louças sem necessidade de esfregar, podendo assim retirar o revestimento da peça de ferro.O outro motivo é a forma de secagem da lava louça que é muito úmida. Essa umidade faz com que o produto de ferro enferruje durante a secagem. É melhor lavá-las à mão, com carinho e cuidado para que durem para sempre!

Dúvidas sobre o site e processo de compra

Quando coloco um produto no carrinho o preço aumenta. Por que?

O desconto do PIX e do cartão são aplicados e mostrados na página de pagamento. Nessa página, selecione PIX ou cartão que o desconto irá aparecer.

Por que vocês dizem ter o frete mais barato do Brasil?

Nós arcamos com 50% do valor do frete nas compras acima de R$ 149 reais para as regiões Sul e Sudeste. Nas demais regiões, não arcamos, mas mesmo assim nosso frete continua sendo mais barato que todos os nossos concorrentes. Pode comparar!

Após minha compra, em quanto tempo os produtos são despachados?

Compras feitas e aprovadas pelo método de pagamento até 10h00 são despachadas no mesmo dia!

Como faço para rastrear o meu pedido?

Assim que o pedido é enviado, o código de rastreio é informado por mensagem de email. Além disso, a cliente também recebe uma notificação automática sobre o envio através de WhatsApp.

O site é confiável?

Sim. Você poderá entrar em contato conosco sempre que precisar de alguma informação adicional ou ajuda. Além disso, o site da Panela de Ferro Mineira possui o certificado SSL de Segurança, garantindo a proteção de seus dados.

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